切換到寬版
  • 8616閱讀
  • 117回復

巴哈一事討論(請尊重其他無關台灣網友)(談判破裂,待對方壇主處理) [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 20樓  發表於: 2011-08-08
巴哈版主del 證據圖
被巴哈版主del 證據
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 21樓  發表於: 2011-08-08
算了吧,5樓是重點
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 22樓  發表於: 2011-08-08
引用第21樓ajman於2011-08-08 22:12發表的  :
算了吧,5樓是重點

如果下次輪到你篇小丹分析比人咁樣轉走你有咩感受?

依次如果搞唔掂,我擔心ibbs會有越來越多文被偷
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 23樓  發表於: 2011-08-08
引用第9樓ajman於2011-08-08 21:46發表的 :
set權限有用麼 - -

不過對一D 註冊左一段時間既台灣佬就起唔到作用

引用第10樓dwchan於2011-08-08 21:47發表的  :

最過份就係無經過作者同意嘛

不過今次仲過份,連轉貼於ibbs xx會員都無寫,就搬堆歪理出黎

你上面條link 都睇到, 佢一理虧就唔出聲...
對上一個回覆係2小時
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 24樓  發表於: 2011-08-08
巴哈版主:你們IBBS是第一盜貼者
請按圖看

離線黑天狗
發帖
icash
只看該作者 25樓  發表於: 2011-08-08
Re:巴哈版主:你們IBBS是第一盜貼者
引用第24樓dwchan於2011-08-08 22:25發表的 巴哈版主:你們IBBS是第一盜貼者 :
請按圖看

我們盜用了網路。
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 26樓  發表於: 2011-08-08
Re:巴哈版主:你們IBBS是第一盜貼者
引用第24樓dwchan於2011-08-08 22:25發表的 巴哈版主:你們IBBS是第一盜貼者 :
請按圖看

如果係U1 唔俾我地cap圖貼故事既, 咁lfo 整F10鍵做乜?
佢地班人如果係咁正義, 做乜仲貼過去佢地自己個版度?
既然佢個版主咁講, 做乜唔第一時間唔刪除自己個post?
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 27樓  發表於: 2011-08-08
剛在巴哈發表了回覆,希望能夠和平解決事件
離線魔法使命
發帖
icash
只看該作者 28樓  發表於: 2011-08-08
引用第4樓迪斯路亞於2011-08-08 21:35發表的  :
如果由原創者親自去投訴,應該會比較有效,有沒有請原創者去投訴?

我表示我的密室也中槍了....
嘛...
我的圖被無故轉載也不是第一次了...
在那什麼聯合國...
我的武官gif被某人直接用來做簽名...
引用第11樓ajman於2011-08-08 21:55發表的  :
專籽:今天IBBS網友所發表只是全盤複製下來而已,算不上是自己的創作,所以並未享有著作權,
需向著作權持有人獲得許可
。1小時前

這句本人不太明白
著作權持有人是誰?

簡單來說就是原post個位...
按此進入→LFO資料博物館
為所有lfo玩家回憶而設
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 29樓  發表於: 2011-08-08
引用第28樓魔法使命於2011-08-08 22:37發表的  :

鼎鼎大名的版主來了,看來我要把我的廣東話轉作書面語了
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 30樓  發表於: 2011-08-08
引用第28樓魔法使命於2011-08-08 22:37發表的  :

簽名圖就比較麻煩了
我自己也曾經試過一次
最後還得投訴到由那邊壇主親自處理才得以解決
離線專籽
發帖
icash
只看該作者 31樓  發表於: 2011-08-08
所以各位的意思是...應該要趕快去把手邊的書、漫畫、小說等用家裡的掃描機全數掃光後完整貼到網路上就享有[著作權]?還是說直接出書來賣?真正的原創是小說作者而不是掃描者,雖然是自己拍的但並不是原創者。若各位依舊無法接受的話~那只能說彼此法律不相容吧....
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 32樓  發表於: 2011-08-08
引用第31樓專籽於2011-08-08 22:44發表的  :
所以各位的意思是...應該要趕快去把手邊的書、漫畫、小說等用家裡的掃描機全數掃光後完整貼到網路上就享有[著作權]?還是說直接出書來賣?真正的原創是小說作者而不是掃描者,雖然是自己拍的但並不是原創者。若各位依舊無法接受的話~那只能說彼此法律不相容吧....

事件不是這樣處理的吧?
離線ajman
發帖
icash
只看該作者 33樓  發表於: 2011-08-08

他好像就是說原post者只是全盤複製下來,所以沒有著作權,
哎,還是不要研究好了
離線dwchan

發帖
icash
只看該作者 34樓  發表於: 2011-08-08
引用第31樓專籽於2011-08-08 22:44發表的  :

那麼人家辛辛苦苦找回來的資料(合體戰神公式等等)
其實做了也沒用吧?反正不消三刻就有人可以光明正大地偷走
還有一個鼎鼎大名的版主護航喔!
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 35樓  發表於: 2011-08-08

剛才的言論有點衝動,如果閣下認為有惡意的話,小的只能在些說抱歉
拉扯到原創的問題,多多少少也讓人覺得有回避的意思
你之前也說過了,U1公司是容許張貼的
然後那故事圖組是由一位會員辛苦打回來的
當然在法律上在台灣或是香港都沒有保護到這種建基於原創上的原創
但這就像道德一樣,應該說是網絡禮貌的一種吧?
尊重其他用家也就是尊重了自己,也獲得被尊重的權利
不過網絡上的小白多的是,總有違規的人存在
我沒有要維護誰的意思,僅希望大家可以繼續開心地交流LFO
可是我從閣下處理的方式上看,感覺有點草率
離線炎‧龍
發帖
icash
只看該作者 36樓  發表於: 2011-08-08
相信台灣朋友們都在看這帖子吧?
或許這可能是我自己的估計吧,哈哈。
不過怎樣也好,我相信你們會明白一個道理。轉載別人的至少也需要尊重原發者。

或者你會說:你們不是原創者,原創者是開發LFO故事的人。
不過,IBBS會員也只是想分享他們所擁有的。
「這不就對嗎?我們也是想分享我們所看到的。」
對啊,你是「看到」,但不是「擁有」。
要明白,原創者很辛苦編寫故事;但原發者也是很辛苦地「打」回來的。
我們只想你們可以以一個尊重的態度去轉載,別無他想。
先問了原發者,在得到同意之下先轉載吧。
這是很有禮貌的嗎?

另外,在今次的事件中,我看到轉載者說了一句:已得到原發者的同意,可以轉載。(大約意思)
但經DW查問,原來轉載者並沒有問過。這點我就有點好奇了。
但首先,我並不是想把負任歸咎於台灣的朋友們。
然而,這位轉載者的語氣,讓我感到他並沒有想讓人知道這是轉載的。
http://www.ziondaily.com/2.0/web/portal/
離線七星會員
發帖
icash
只看該作者 37樓  發表於: 2011-08-08

要是U1 不給我們 CAP 圖, 那他們弄個F11 CAP 圖幹麼?
根據你所說, 如果CAP 圖沒有著作權, 那你全版的分享也可以刪除掉!
如果是盜貼, 那你又貼?
既然你那位版主這樣說, 為什麼不刪除自己版面的post ?
離線魔法使命
發帖
icash
只看該作者 38樓  發表於: 2011-08-08
引用第37樓七星會員於2011-08-08 22:57發表的  :
要是U1 不給我們 CAP 圖, 那他們弄個F10 CAP 圖幹麼?
根據你所說, 如果CAP 圖沒有著作權, 那你全版的分享也可以刪除掉!
如果是盜貼, 那你又貼?
既然你那位版主這樣說, 為什麼不刪除自己版面的post ?

是F11才是- -
按此進入→LFO資料博物館
為所有lfo玩家回憶而設
離線viixcext
發帖
icash
只看該作者 39樓  發表於: 2011-08-08
第一盜貼者? 請附上著作權持有人不允許ibbs張貼圖片的證據
相信那位甚麼板主應該明白盜的意思,指控前請先附上證據
還是他自己認為自己就是著作權持有人?