切換到寬版
  • 1701閱讀
  • 20回復

求人生存的里由 [複製鏈接]

上一主題 下一主題
離線dwchan

發帖
icash
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主   發表於: 2007-03-14
— 本帖被 chy2003 從 家 課 交 流 移動到本區(2009-10-31) —
求人生存的里由
離線牙然

發帖
icash
只看該作者 1樓  發表於: 2007-03-14
為信念
為夢想
為享受
為學習
為傳宗接代
為報答創造者
我不想飛翔,只是沒有立足的地方。
離線狂影虎王
發帖
icash
只看該作者 2樓  發表於: 2007-03-21
引用第1樓牙然於2007-03-14 17:49發表的  :
為信念
為夢想
為享受
為學習
為傳宗接代
.......

雖然如此,但係我覺得人生好悶。
最平推前卡7蚊1張
離線牙痴
發帖
icash
只看該作者 3樓  發表於: 2007-03-21
人生生活在世界上係因為.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................我唔可以短暫咁結出佐呢條美好的人生 牙爸牙媽生我地出來我地就應該報答番佢地
歡迎分享新教(基督教信仰)
離線真仔
發帖
icash
只看該作者 4樓  發表於: 2007-03-21
is play lfo ANG GO TO GAMES-BBS
離線danielchanhk
發帖
icash
只看該作者 5樓  發表於: 2007-03-21
為女
為花生
為膠
離線暴走疾風

發帖
icash
只看該作者 6樓  發表於: 2007-03-22
人生存的理由,就是面對死亡。

離線自己

發帖
icash
只看該作者 7樓  發表於: 2007-03-22
為佐比老師罵,比同學蝦,比老豆老媽子煩

現玩遊戲:lfo,lol,mc,mkz
離線gr63679i

發帖
icash
只看該作者 8樓  發表於: 2007-03-23
引用第1樓牙然於2007-03-14 17:49發表的  :
為信念
為夢想
為享受
為學習
為傳宗接代
.......

我要說的都給你說清
離線銀色火影
發帖
icash
只看該作者 9樓  發表於: 2007-05-17
為一個字 (做)
離線迪斯路亞

發帖
icash
只看該作者 10樓  發表於: 2007-05-17
引用第9樓銀色火影於2007-05-17 19:24發表的  :
為一個字 (做)

什麼為於做?請加以說明
離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 11樓  發表於: 2007-05-17
人生存的理想是…為了等死
離線198464
發帖
icash
只看該作者 12樓  發表於: 2007-06-17
講晒我知的野了
omegah982的仔仔
離線andickb123
發帖
icash
只看該作者 13樓  發表於: 2007-06-21
做一個嬰兒生產機器來增加後代
『元聚』第一章 青年搏擊篇~『迫近』再度火熱連載
元聚
無路可逃的處境下,星奇的一拳會否打破局面
離線汝吾之

發帖
icash
只看該作者 14樓  發表於: 2007-07-03
— (牙然) 請留意家課交流區注意事項第二條
請認真幫助其他會員 (2007-07-03 16:33) —
睇夏娜
聽呢個網音樂http://www.keyweb.com.tw/11/01/
為某個私人理由(呢度唔講得)
珍惜眼前

離線超能小子

發帖
icash
只看該作者 15樓  發表於: 2007-07-03
— (牙然) 請留意家課交流區注意事項第二條
請認真幫助其他會員 (2007-07-03 16:33) —
人生存的理由是為了玩LFO,升異轉,集齊所有人物和招式。
離線人尊
發帖
icash
只看該作者 16樓  發表於: 2007-07-04
為了生仔女,令人類的歷史繼續寫下去

離線牙暗
發帖
icash
只看該作者 17樓  發表於: 2007-07-04
引用第16樓人尊於2007-07-04 13:27發表的  :
為了生仔女,令人類的歷史繼續寫下去

為人類既歷史創下新的一頁
離線sam976
發帖
icash
只看該作者 18樓  發表於: 2007-07-25
要知道何謂生命的意義,我們先要知道我們為什麼要生存。

為了名利?為了快樂?為了造褔人群?

都不是。

我們是為著生存而生存的。

生存--不是一個過程,而是一個目的,一個結果。

所謂的過程,早在我們出生之前已經歷過了。

故此死亡也不是生命的終結,而只是標誌著生存從"是"轉成"否",生命從"有"轉成"無"罷了。

西谷與海德格認為"無"是破除人生的執著,以開顯全體萬物的途徑。

同樣的理念,老子提到「無名天地之始,有名萬物之無。」,及「天地萬物生於有,有生於無。」

故"死"算不了什麼。只有從"無"才能顯生更多的可能。

人常為目的而生存,而不知生存已是目的。反而為著其他的"小善" (善解作美好的東西),

即短暫的美好(如:名利),而放棄"至善"。普遍基督徒認為"至善"為上帝,

而我則認為"至善"為自己的生命值(如時間、精神等"生而擁有"的一切)。

「我們是為著生存而生存的。」我這樣說過。那麼生存又是什麼?

看得到這篇文章,你是生存的。因為此文章而有了感受,你是生存的。從而對生命有所反思,你是生存的。

歸納眾思想家對生存的定義,能透過感覺接觸外界、對外界有感受,並懂得思考,你就是生存的了。

言則生存就是指一個讓你去接觸外界、去產生感受,並且去思考的空間。

生存不是一個過程,因此接觸、感受和思考,也不是為著什麼而作的。

其本身已隱含重大的意義和美好。

「活著就是精彩。」我想生存就是為著這個意思了。

那麼怎樣方算得上作出應當的生存呢?我想就是充分"使用"這個空間(即至善)了。

意即盡人之所能,在「有限的生」,「活出無限」的可能。自強不息地享受生命,並敢於嘗試。

做到這一點,就是生命的意義了。然而,若要活得美好,就得明白自己最希望做到些什麼,

然後為著目標努力前進,享受其結果之餘,亦享受其過程。

然而要定下適當的目標並不是一件易事,要知道物質的豐盈是比不上心靈的美滿的。

而這一點,亦非容易明白。如果處理不當,後果堪虞。故人必須慬慎、急切去定下其目標。

「人生不如意的事,十常八九。」但人又有否想到有著感受各種事物的機會已是一種幸福?

基督徒認為沒有失落的時候,哪知快樂的好。而我則以活著為榮,不論遇上如意的事與否,終感到快樂。

然而我這樣說,不是要鼓勵人們順應天命。對於跟我想法不同的人,我的意思是人無須為著失敗而沮喪,

因人生的失敗總比不上生存這勝利。但人同時亦應盡力追求快樂,因快樂能震憤人更努力地活著。

從以上的論據,不難推斷出人之所以會想到自殺,就是因為沒有透徹明白生命的意義。

故常因心情、感受而動搖他對活著的信念和熱誠。
離線糯米滋

發帖
icash
只看該作者 19樓  發表於: 2007-07-25
為左生育下一代。